September 9, 2021, 5:09 AM
Людмила Орлова

В Челябинске спортивный мини-город дополнят торгово-развлекательным комплексом

В Челябинске уже больше полугода идут разговоры о создании спортивного мини-города на северо-западе. Однако помимо спортивных объектов на территорию воткнут огромный торгово-развлекательный центр (81,2 тыс. кв. м) с парковкой перед ним. Администрация Челябинска уже объявила слушания по проекту планировки территории.

Напомним, что в Челябинске хотят возвести спортивный мини-город. Он должен включать несколько знаковых объектов, одним из которых должна стать многофункциональная спортивная «РМК-Арена» на 5-7 тыс. зрителей (от 16,9 до 25,4 тыс. кв. м). Там должен появиться основной манеж и три универсальных зала для игровых видов спорта, а также пять локаций для единоборств. А еще фитнес-клуб, кафе и медицинский центр. Чиновники говорят, что здесь можно будет проводить даже международные соревнования.


Источник фото: РМК

Общая сумма инвестиций от Русской медной компании составит 4 млрд рублей, из них 3,5 млрд пойдут на проектирование и строительство, остальные средства – на благоустройство спортгородка. Строительство должно начаться в этом году, а завершиться - к концу 2023-го. Первый камень планируют заложить в День города.

«На Университетской набережной появится новый спортивный город, состоящий из спортивных объектов олимпийского уровня. Весь этот спортивный мини-город будет объединен единым благоустройством и связан с городским бором по пешеходному мосту. Все это будут частные инвестиции. Проектирование объектов уже идет», - ранее говорил губернатор региона Алексей Текслер.


Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать