September 13, 2021, 6:58 AM
Людмила Орлова

В Челябинске три дня будет проходить книжная ярмарка и встречи с писателями #РыжийФест

В Челябинске 24-25 сентября пройдет ежегодная Южноуральская книжная ярмарка и Всероссийский литературный форум #РыжийФест. Также 26 сентября часть событий пройдет в Новосинеглазово, Сатке, Миассе, Озерске.

«Тема Южноуральской книжной ярмарки в 2021 году - «Открытые коммуникации.» Открытость в общении – это желание и готовность понимать других и одновременно – умение сформулировать свою позицию, быть честным и убедительным. Это готовность открывать новое в самом широком смысле. Нас особо интересует идея перевода как универсального способа приблизить друг к другу разные культуры, разные науки и разных людей», - сообщили в оргкомитете Южноуральской книжкой ярмарки.

Среди гостей литературных выходных #РыжийФест известные писатели, критики, литераторы, переводчики, педагоги, журналисты: Алексей Сальников, Яна Вагнер, Денис Драгунский, Евгения Некрасова, Дмитрий Захаров, Яна Летт, Павел Корнеф и другие. Полный перечень спикеров и программа - на сайте #РыжийФест

«Среди постоянных участников ЮУКЯ – издательства и ведущие книготорговые организации России, которые порадуют южноуральцев книжными новинками. О своем присутствии на Южноуральской книжной ярмарке уже заявили 23 издательства из 4 регионов: Челябинска, Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга. В их числе компании, издающие детскую и научно-популярную литературу», - сообщили в заметили ЮУКЯ.

На ярмарке посетители смогут приобрести книжные новинки, которых еще может и не быть в Челябинске. Некоторые издательства делают хорошие скидки.

 2020: Литературные выходные в Челябинске. Как прошла книжная ярмарка и #Рыжийфест (ФОТОРЕПОРТАЖ) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Александра Лучковская для ЕАН
Комментировать