April 8, 2021, 10:05 AM
Людмила Орлова

В Челябинске уберут дорогу вдоль реки Миасс и благоустроят набережную

В Челябинске начинают благоустраивать набережную реки Миасс со стороны культурно-развлекательного комплекса Мегаполис. Автопарковки-дороги вдоль берега реки Миасс теперь не будет. Для пешеходов эту часть города тоже перекроют. Благоустройство начнут во второй декаде апреля.

«На время проведения работ перемещение по данному участку будет полностью ограничено в целях безопасности. Но уже во второй половине лета горожане смогут отдохнуть на деревянных шезлонгах, крутящихся «барных» стульях и длинных скамейках, а укрыться от солнечных лучей – под четырьмя большими зонтами. Рядом появится детский игровой комплекс с прорезиненным покрытием и арт-объекты. А особенно уютной набережную сделают новые светильники, два десятка деревьев и 2,5 тысячи кустарников и многолетников», пояснили в пресс-службе мэрии Челябинска.

Ранее администрация центрального района Челябинска провела пять аукционов на различные виды работ на этой территории:

  • Ставить ограждение будет ООО «СМК Прайм» за 13 млн рублей;
  • Малые архитектурные формы установит ООО «Челябинская многопрофильная компания» за 8,1 млн рублей;
  • Озеленить территорию вызвался индивидуальный предприниматель Хурчакова Анастасия. Она выиграла два конкурса на 4,5 и 6,5 млн рублей.
  • Торги на установку наружного освещения выиграл ИП Максим Шпадин, предложив 4,5 млн рублей.
  • Благоустраивать территорию будет ООО «Арсак» за 14,7 млн рублей.

Общая сумма, которую потратят на благоустройство части набережной за «Меаполисом», почти 47 млн рублей. Как уточнил глава Центрального района Виктор Ереклинцев, все конкурсы уже отыграны.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба администрации Челябинска
Комментировать