January 24, 2020, 7:33 AM

В Челябинске уберут контейнеры для раздельного сбора мусора

Челябинский оператор по вывозу мусора после жалоб жителей принял решение убрать переполненные сетчатые контейнеры для вторсырья.

Контейнеры для сбора пластика и металла были установлены не регоператором «Центр коммунального сервиса», и их владелец перестал вывозить мусор из сетчатых контейнеров.

«В январе горожане стали все чаще сообщать в «Центр коммунального сервиса» о том, что сетчатые емкости для сбора пластика, бумаги и другого вторсырья, которые установлены на контейнерных площадках в Челябинске, никто не опустошает. Накопители стоят переполненными по несколько недель, и это создает антисанитарную обстановку», - прокомментировали ситуацию в ЦКС.

В ЦКС приняли решение убрать сетчатые контейнеры. Они будут храниться на складе до тех пор, пока владелец не заберет их.

Напомним, что в Челябинске не организован раздельный сбор мусора. Однако в Копейске и Южноуральске ЦКС уже начал устанавливать емкости двух цветовых решений. Зеленый - для пищевых отходов и красный для пластика, стекла и бумаги, которые потом будут отправляться на переработку.

Источник фото: «Центр коммунального сервиса»
Комментировать