May 25, 2020, 8:03 AM
Дмитрий Моргулес

В Челябинске возникли проблемы при голосовании на праймериз «Единой России»

Сайт партии «Единая Россия» не дает возможность проголосовать на предварительном партийном голосовании кандидатов в депутаты Законодательного собрания Челябинской области. В региональном отделении партии убеждены, что всему виной большой поток желающих отдать свои голоса за кандидатов.

Корреспондент ЕАН не смог проголосовать на праймериз партии «Единая Россия», где идет отбор партийных кандидатов, которые будут участвовать в выборах в Законодательное собрание Челябинской области.

Пройдя все необходимые регистрационные действия (регистрация через профиль на портале госуслуг, ввод специального кода из СМС, ввод точного адреса), корреспондент ЕАН несколько раз пытался отдать свой голос за хоть какого-то из кандидатов в списке по Центральному району Челябинска. Однако каждый раз система выдавала ошибку и на экране компьютера появлялась надпись «Ошибка формирования новой транзакции: система на профилактике, пожалуйста, попробуйте немного позже».

Руководитель исполкома челябинского регионального отделения «Единой России» Денис Моисеев заверил корреспондента ЕАН, что он сам успел проголосовать в 8:00, а позже, видимо, серьезно выросла нагрузка на сайт из-за желающих проголосовать на праймериз.

За работоспособность сайта «Единой России», по словам господина Моисеева, отвечают специалисты центрального аппарата партии.

На момент публикации материала возможность проголосовать так и не появилась.

Источник фото: скриншот - er.ru
Комментировать