August 7, 2020, 5:02 AM

В Челябинске заложили первый камень храма Армянской апостольской церкви

В Челябинске на улице Бейвеля прошла церемония благословения фундамента и закладки первого камня Армянской апостольской церкви «Святого Григория Просветителя».

Глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской апостольской церкви, Патриарший экзарх в России, архиепископ Езрас провел церемонию, заложив в основание церкви 16 камней, символизирующих 12 учеников Христа, трех евангелистов и крестителя Армении Григория Просветителя. Кроме того, в Челябинск из Армении привезли и установили рядом с фундаментом будущего храма пятиметровый хачкар — каменную стелу с высеченным резным крестом.

Действо прошло при участии вице-президента Союза армян России Германа Ананянца, консула посольства Армении в уральском регионе Нарека Спартакяна и большом скоплении представителей армянской диаспоры в Челябинске. Правительство Челябинской области представлял вице-губернатор Евгений Голицын.

Храм, высота которого по проекту составит 28,5 м, возводится на средства прихожан и, судя по эскизам, станет украшением северо-запада Челябинска.

«Это большое событие для армянской общины Челябинской области, для нашего народа, который впервые в мире, в 301 году принял христианство как государственную веру», — отмечает председатель Союза армян России в Челябинской области, председатель ЧООО «Армянский культурный центр» Гагик Мхитарян.



Источник фото: Дмитрий Моргулес
Комментировать