June 16, 2020, 6:23 AM

В Челябинске застройщика элитной высотки обвиняют в мошенничестве

В Челябинске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении застройщика жилого комплекса «Король Плаза». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

ЖК «Король Плаза» по Комсомольскому проспекту, 80 с привлечением средств дольщиков застраивает ООО «Перспектива», принадлежащее Игорю Терновскому. Сроки сдачи объекта не раз сдвигали.

На рассмотрении в арбитражном суде находится заявление о признании ООО «Перспектива» банкротом. По данным судебных приставов, у фирмы висят долги на общую сумму более чем 31 млн рублей. Имущества и денег на балансе «Перспективы» не значится, соответственно, нет возможности исполнить решение и суда.

У компании нет денег, чтобы завершить строительство «Король Плаза», однако прокурорская проверка показала, что деньги дольщиков были переведены компаниям, аффилированным с Игорем Терновским.

«Застройщик не имеет финансовой возможности завершить строительство объекта. При этом в ходе проверки выявлены факты нецелевого использования денежных средств участников долевого строительства, в том числе путем перевода сумм на аффилированные предприятия, руководителем которых также является директор ООО “Перспектива”», - уточнили в прокуратуре.

Напомним, что четырехэтажный недострой на улице Труда рядом с «Малахитом» тоже принадлежит в том числе Игорю Терновскому.

Источник фото: ЖК "Король Плаза", Дмитрий Толстошеев
Комментировать