May 4, 2021, 8:44 AM

В челябинских соцсетях распространяются заявление о принудительном голосовании на праймериз «Единой России»

В соцсетях появились заявления о том, что челябинцев заставляют принять участие в праймериз «Единой России». В частности для того, чтобы усилить позиции Владимира Бурматова на выборах в Госдуму.

«Рабочие ПАО ЧМК и подразделений Мечела жалуются на то, что руководство навязывает им голосование через госуслуги на праймериз Единой России за выдвижение кандидата Владимира Бурматова на выборы в Госдуму. Руководство оправдывается тем, что пришло указание из Москвы, что за данного кандидата нужно определенное количество голосов», - пишут администраторы сообщества «Обращения граждан Челябинской области» во ВКонтакте, насчитывающего 20 тыс участников.

Праймериз «Единой России» пройдет в конце мая. В этом году принять участие в партийном голосовании по отбору кандидатов на осенние выборы смогут все желающие. Сделать это можно будет дистанционно, зарегистрировавшись к участию через Госуслуги.

Владимир Бурматов — действующий депутат «Единой России» в Госдуме от Челябинской области. Считается одним из основных кандидатов партии, если получит поддержку на праймериз. 

Комментировать