May 12, 2020, 11:07 AM

В челябинском отделе полиции задержанного изнасиловали дубинкой. Возбуждено уголовное дело

Следственные органы возбудили уголовное дело по информации о превышении сотрудником патрульно-постовой службы полиции Челябинска должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий.

По данным ЕАН, избиение и изнасилование подручными средствами задержанного мужчины могло произойти 6 мая в отделе полиции «Ленинский».

В региональном ГУ МВД информацию частично подтвердили, распространив сообщение, в котором указано, что дело возбуждено по материалам службы собственной безопасности полиции.

«В УМВД России по г. Челябинску поступил вызов о том, что в одном из домов Ленинского района мужчина, находящийся в алкогольном опьянении, пытается сломать входную дверь в квартиру своей знакомой. Незамедлительно на место происшествия прибыл экипаж патрульно-постовой службы. Правонарушитель был доставлен в территориальный отдел полиции для разбирательства. Им оказался 44-летний мужчина (по некоторым данным, казах, — прим. ЕАН), ранее судимый по статьям 105 «Убийство» и 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации. По имеющейся информации, в ходе разбирательства в отношении доставленного сотрудниками ППСП были применены недозволенные методы воздействия», — сказано в сообщении ГУ МВД по Челябинской области.

Начальник полицейского главка Андрей Сергеев назначил служебную проверку, в отдел полиции направлена спецкомиссия. В полиции уверяют, что если вина полицейского (или полицейских) будет установлена, то он (они) будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством, а руководители понесут строгую дисциплинарную ответственность.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать