June 22, 2020, 4:27 AM

В Челябинской области для проведения голосования по поправкам к Конституции закупили 15 тысяч бесконтактных термометров

Избирательная комиссия Челябинской области для обеспечения безопасности общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию РФ закупила 15 тыс. бесконтактных термометров, сообщил председатель облизбиркома Сергей Обертас. После завершения голосования они, вероятно, будут переданы министерству образования Челябинской области для проведения Единого государственного экзамена.

«Термометры закупили по числу избирательных комиссий — около 2500 плюс резерв», — сообщил господин Обертас. Он заверил, что голосование пройдет «с минимальными рисками для всех участников процесса». Так, для предотвращения возможного заражения коронавирусом сотрудники всех избирательных комиссий на территории области и сотрудники полиции, охраняющие порядок на территории избирательных участков, получат средства индивидуальной защиты. А каждый избиратель, пришедший проголосовать, получит защитную маску, перчатки и даже шариковую ручку. Помещения для голосования будут регулярно проходить процедуру дезинфекции и проветриваться.

Не менее строгие санитарные нормы будут применяться и при организации голосования на дому (заявку на голосование на дому можно будет подать в избирком до 17:00 1 июля).

Также председатель облизбиркома отметил технологию «Мобильный избиратель», которая позволяет проголосовать на любом удобном для избирателя участке. 

«Портал госуслуг бьет все рекорды по заявкам на проведение надомного голосования и на «Мобильного избирателя», — подчеркнул Сергей Обертас. — Я и сам проверял, как это работает: зашел в свой аккаунт, нажал на кнопочку, заявка моя принята — уже знаю, где именно я проголосую».Напомним, общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию РФ состоится 1 июля, но проголосовать можно будет и в период с 25 по 30 июня.

Источник фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Комментировать