July 20, 2020, 8:32 AM

В Челябинской области главу района оштрафовали на 2 тысячи рублей

Глава Каслинского муниципального района Игорь Колышев решением мирового судьи оштрафован на 2 тыс. рублей за умышленное невыполнение законных требований прокурора, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Штраф стал результатом проверки соблюдения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления администрацией Каслинского муниципального района. В ходе проверки были выявлены нарушения требований законодательства, выразившиеся в непринятии действенных мер к ликвидации несанкционированных свалок отходов производства и потребления на территории района. В связи с чем главе района Игорю Колышеву прокурором было внесено представление с целью устранения нарушений.

Однако, как утверждают в прокуратуре области, господин Колышев «своевременное рассмотрение представления с участием представителя прокуратуры не организовал, извещение прокурору о дате, времени и месте рассмотрения акта прокурорского реагирования не направил, участие в рассмотрении представления не принял, направление письменного ответа о результатах рассмотрения представления не проконтролировал, мер по устранению допущенных нарушений закона не принял».

В итоге прокурором города в отношении господина Колышева было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ «Умышленное невыполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом». Постановлением мирового судьи глава района привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Источник фото: tripadvisor.ru
Комментировать