May 8, 2020, 7:16 AM
Дмитрий Моргулес

В Челябинской области горит Ильменский заповедник

Крупный пожар произошел в знаменитом Ильменском заповеднике, сообщает региональное управление МЧС. Борьба с огнем идет вторые сутки.

О задымлении в районе лесного массива Ильменского государственного заповедника стало известно утром 7 мая. На ликвидацию возгорания были направлены сотрудники лесничества, пожарные миасского гарнизона и спасатели.

Однако к утру 8 мая площадь пожара достигла 24 га. Условия для тушения огня тяжелые — труднопроходимая местность, невозможность применять для подавления огня тяжелую технику спецтехнику (она просто не может проехать). Прибывшие огнеборцы максимально близко подобрались на автомобиле, а затем шли пешком с ранцевыми лесными огнетушителями за плечами. 

Тем не менее пожар удалось локализовать. Впрочем, говорить о полной ликвидации возгорания еще рано — на месте продолжают работать как местные силы, так и направленные на помощь пожарные из Челябинска. Всего на месте происшествия было задействовано 17 единиц техники, в том числе 5 квадроциклов, 2 трактора и 71 человек.

В МЧС предполагают, что вероятной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. 

Источник фото: ГУ МЧС по Челябинской области
Комментировать