October 28, 2021, 12:06 PM
Людмила Орлова

В Челябинской области накопилась 1 000 незаконных свалок

Партия «Яблоко» провела исследование и выявила на территории челябинской агломерации 18 свалок. Активисты обратились во всевозможные органы. В Министерстве экологии подтвердили наличие проблемы.

«Член челябинского «Яблока» Тимофей Безуглый с помощью спутниковых снимков исследовал территории, входящие в Большой Челябинск, и обнаружил 18 незаконных свалок. Суммарная площадь загрязнения - 424 тыс. кв. м, средняя площадь одного загрязнения - 24 тыс. кв. м», - сообщили в «Яблоке».

В Минэкологии уточнили, что масштаб проблемы общественниками даже преуменьшен. Сейчас чиновники проводят планомерную работу по решению этой ситуации.

«Минэкологии осуществляет мониторинг несанкционированных свалок отходов в Челябинской области. На сегодня таких свалок около 1 000. Они находятся как в городской черте, так и на лесных и сельхозземлях. В будущем году Минэкологии планирует субсидировать муниципалитеты для организации работ по ликвидации таких свалок. Задача на 2022 год - ликвидировать не менее 50 % свалок», - сообщил замминистра экологии региона Виталий Безруков.

 Регионы Урала могут не успеть к 2024 году реализовать мусорную реформу Напомним, что министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов отнес Челябинскую область к аутсайдерам в плане реализации мусорной реформы: плановые значения в части строительства мусорной инфраструктуры в регионе не позволяют обеспечить исполнение указа президента в 2030 году – добиться 100 % сортировки отходов. В региональном Минэкологии слова федерального чиновника опровергли.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Александра Лучковская для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+