August 12, 2019, 10:33 AM

В Челябинской области объявлен открытый конкурс. Победитель станет министром промышленности

Правительство Челябинской области объявило открытый конкурс на замещение должности министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов региона. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

Требования к кандидатам достаточно строгие: 

— высшее образование (магистратура или специалитет), возможные специальности — «Экономика», «Экономика и управление», «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция», «Машиностроение», «Геология», «Геодезия», «Экология и природопользование», «Горное дело»;

— не менее четырех лет государственной гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки, опыт работы на руководящих должностях, опыт работы с промышленными объединениями, ассоциациями.

Кроме того, претендент должен обладать знаниями в следующих областях: 

— устройство и принципы системы регулирования промышленности в Российской Федерации и Челябинской области;

— структура и специфика промышленного комплекса Челябинской области, проблем и перспектив его развития;

— цели, задачи и пути реализации государственной политики в сфере природных ресурсов (водные ресурсы, недра);

— технологии прогнозирования, планирования и обеспечения деятельности в целях развития приоритетных направлений министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области;

— основы, принципы и инструменты финансового менеджмента, контрактной системы, обеспечения государственных нужд, проектного управления, контрольно-надзорной деятельности.

Предполагается, что конкурс пройдет в три этапа. До 23 августа претенденты должны лично подать документы на конкурс в управление государственной службы и противодействия коррупции правительства Челябинской области. Затем кандидаты пройдут тестирование. По завершении первых двух этапов будет составлен рейтинг кандидатов, после чего они пройдут индивидуальное собеседование.

Победитель может рассчитывать на следующие условия прохождения службы:

— примерный размер денежного содержания 90 — 110 тыс. рублей;

— командировки;

— ненормированный рабочий день;

— срочный служебный контракт;

— соблюдение ограничений и запретов, установленных законодательством о государственной гражданской службе и противодействии коррупции;

— предоставление основных и дополнительных государственных гарантий.

«Министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области будем выбирать по конкурсу, это будет максимально открытая процедура. Я уверен, что среди претендентов найдется компетентный специалист, готовый работать в современной и перспективной команде на благо Южного Урала», — приводит слова главы региона Алексея Текслера его пресс-служба.

иллюстрация: Валерий Щербакан caricatura.ru