May 3, 2020, 6:06 AM

В Челябинской области от COVID-19 умер медик

В Челябинской области от коронавирусной инфекции умер медик - врач общей практики из Брединского района. Он осуществлял забор материала у контактных лиц. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

«У врача дважды был взят биологический материал на COVID-19, оба результата – отрицательные. Тем не менее, 17 марта у нашего коллеги появились признаки ОРВИ, он начал лечение самостоятельно. 20 марта выявлена двусторонняя пневмония. В этот же день доставлен в ГБ № 1 имени Г.И. Дробышева в Магнитогорске. Поступил по экстренным показаниями в тяжелом состоянии, – комментируют в минздраве. - Ежедневно проводились телеконсилиумы с центром телемедицинских консультаций Челябинска, ведущими специалистами области, дважды проводился телеконсилиум с Москвой. Были предприняты все возможные мероприятия по спасению жизни пациента. Несмотря на проводимое лечение, состояние неуклонно ухудшалось».

На утро 3 мая в Челябинской области зафиксировано 54 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Общее количество заражений COVID-19 в регионе достигло 697 случаев.

За прошедшие сутки выздоровели после коронавируса и были выписаны из больниц 5 человекк (всего — 74).

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать