September 2, 2020, 5:45 AM

В Челябинской области планируют построить новый термальный курорт

Фонд развития моногородов выдаст беспроцентный заем в 250 млн рублей ООО «Крутой берег» на строительство термального курорта в Миассе. Сумма займа составит 250 млн рублей.

За счет этих средств планируют построить три бассейна, комплекс бань, а также кафе и ресторан. По итогам реализации инвестпроекта курорт сможет обслуживать от 120 до 150 тыс. посетителей в год.

«Начав заниматься курортом «Крутой берег», я решил обратиться за поддержкой в Фонд развития моногородов. Здорово, что есть возможность получить беспроцентный заем на 8 лет, такого больше нигде нет. Думаю, что в дальнейшем наш комплекс будет только развиваться и расширяться», — отметил Василий Сорока.

Фото: «Первый областной»

В рамках проекта будет создано порядка 80 рабочих мест. Общий объем привлеченных инвестиций в экономику Миасса по итогам реализации инвестпроекта составит более 600 млн рублей.

Новый курорт будет располагаться в реликтовом сосновом бору на месте бывшего пионерского лагеря «Космос». По словам предпринимателя, расположение курорта будет способствовать восстановлению органов дыхания у пациентов, в том числе у перенесших новую коронавирусную инфекцию.

Напомним, в декабре 2019 года курорту «Крутой берег» был присвоен статус резидента ТОСЭР «Миасс».

Источник фото: Моногорода.РФ
Комментировать