August 20, 2020, 8:29 AM

В Челябинской области появится центр инклюзивного профессионального образования

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на заседании Южно-Уральского педагогического собрания сообщил о том, что в 2021 году будет создан центр инклюзивного профессионального образования Челябинской области.

«Мы будем создавать новые места в детских садах и школах, обновлять инфраструктуру учреждений дополнительного и профессионального образования. Особое внимание – детям и молодежи, которые хотят заниматься спортом и искусством, наукой и техническим творчеством. Образование Челябинской области должно быть доступным, качественным, современным, конкурентоспособным», – прокомментировал Алексей Текслер.

Также на заседании было сказано, что в этом году придут в школы, детские сады, техникумы, колледжи, вузы более 700 тыс. учащихся. Из них 48 тыс. – первоклассники.

«Я очень рад, что ситуация позволяет нам начать учебный год в привычном формате. Детям необходимо живое общение со сверстниками, учителями. Образование – это не только обучение, но и воспитание. Мы с вами это прекрасно знаем. Глубоко убежден: школу ничто не может заменить», – отметил Алексей Текслер.

 Южноуральские дети пойдут в школу 1 сентября 

  • За 2 месяца было зафиксировано более 29 млн визитов в системе «Образование в Челябинской области». И, несмотря на карантинный режим, южноуральские студенты и школьники успешно завершили учебный год, сдали экзамены и защитили дипломные работы, успешно прошел ЕГЭ.
  • В этом году совокупный бюджет сферы образования составляет более 48 млрд рублей, это более четверти всего областного бюджета. Сокращать эти расходы область не планирует.
  • По программе «Земский учитель» начнут работать 50 специалистов в школах сельских районов и малых городов.
  • В этом году в области появится 12 новых детских садов, в следующем – еще 13.
Источник фото: pixabay.com
Комментировать