July 21, 2021, 6:24 AM
Александр Лукманов

В Челябинской области поезд протаранил автомобиль

В Челябинской области транспортная прокуратура организовала проверку по факту столкновения грузового поезда с автомобилем.

«Двадцатого июля в 23:55 на перегоне Бишкиль 265 км Южно-Уральской железной дороги грузовой поезд 2794 наехал на легковой автомобиль Chevrolet Niva. Машинистом локомотива применено экстренное торможение, однако предотвратить столкновение не удалось. В автомобиле водитель и пассажиры отсутствовали. Пострадавших нет», - сообщили ЕАН в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

По предварительным данным, водитель автомобиля в нарушение правил дорожного движения попытался пересечь железнодорожный путь в неустановленном месте, но застрял. Увидев приближающийся поезд, он вышел из машины. Стоянка грузового поезда из-за происшествия составила 30 минут, задержек в движении пассажирских поездов не произошло. 

«Сотрудниками транспортной полиции был установлен водитель автомобиля, им оказался житель Сосновского района Челябинской области, 1968 года рождения. Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, ночью решил пересечь железнодорожные пути на автомобиле, однако не смог этого сделать и оставил машину стоящей на рельсах.

Сотрудниками транспортной полиции проводятся дальнейшие мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия», - пояснили ЕАН в пресс-службе УТ МВД России по УрФО. 

 Под Нижним Тагилом железнодорожный состав протаранил автомобиль Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать