April 14, 2020, 10:04 AM

В Челябинской области пресекли незаконный вывоз за границу медицинских товаров

Общее количество нескольких партий контрабанды составило около 11 тысяч медицинских товаров, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Незаконный вывоз медицинских товаров пресекли сотрудники мобильной группы Челябинской таможни совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Челябинской области. В трех грузовых автомобилях были обнаружены в общей сложности 9,5 тыс. медицинских перчаток, более 40 литров антисептика, более тысячи противоаэрозольных полумасок и обычных тканевых масок, а также другие средства индивидуальной защиты.

Товары (включенные в Перечень временно ограниченной к вывозу из России продукции) перевозились из Екатеринбурга в Алма-Ату (Республика Казахстан) и были задержаны в пункте пропуска «Бугристое» (Челябинская область).

Медицинские изделия изъяты. Возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП РФ. Нарушителям грозит штраф и конфискация изъятого товара.

Всего с момента введения в марте 2020 года временного ограничения на экспорт медицинских товаров челябинские таможенники пресекли десять попыток незаконного вывоза из России суммарно около 2 млн медицинских изделий стоимостью более 8 млн рублей, подчеркивают в Уральском таможенном управлении.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать