January 30, 2020, 5:47 AM

В Челябинской области пять дней тушат свалку

В ночь на 26 января произошло возгорание на территории магнитогорской свалки, со стороны городского кладбища, сообщили в администрации города.

В выходные сотрудники Центра коммунального сервиса пытались справиться с огнем собственными силами. В понедельник, 27 января, были привлечены силы МЧС. Во вторник сбивали открытый огонь, а затем отсыпали участки свалки грунтом.

 Горящую свалку на Уралмаше потушили (ВИДЕО) 

«Возгорания на свалках в зимний период из-за естественных процессов происходят крайне редко, в основном причины - поджоги. С момента возгорания на этой свалке город осуществляет мероприятия по мониторингу ситуации и оказанию помощи в части предоставления необходимой техники. На сегодняшний момент открытое пламя на свалке отсутствует, имеется очаг задымления, работы по ликвидации которого продолжаются», - отмечает начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова.

Сейчас на свалке работают пять единиц автотранспортных средств и два бульдозера. Техника проводит отсыпку территории грунтом. Причины возгорания устанавливаются.

Источник фото: ЕАН
Комментировать