January 13, 2021, 6:15 AM

В Челябинской области пытаются ликвидировать администрацию города

Глава Каслинского района Игорь Колышев прокомментировал итоги 2020 года. По его словам, основной проблемой муниципалитета остается нерешенный вопрос по передаче полномочий города району. Решение о слиянии администраций принято давно, но процесс застопорился.

«Единственное разочарование по 2020 году – не удалось на сентябрьских выборах добиться квалифицированного большинства депутатов в совет депутатов города Касли. Да, там есть большинство (8 человек) для принятия основной массы решений, но для принятия принципиальных вопросов – изменение Устава, передача полномочий – необходимо 2/3 голосов от состава совета.

Я думаю, что с той частью городских депутатов, которые сегодня занимают абсурдную, на мой взгляд, позицию, мы будем продолжать работать, будем разъяснять цель создания единой администрации и проблемы двоевластия, при необходимости подключим население города», – рассказал Колышев в интервью газете «Красное знамя».Напомним, что вопрос о слиянии администраций города и района не удается решить уже не первый год. Политическая ситуация в муниципалитете остается напряженной. При этом перспективы есть. К примеру, в прошлом году район получил около полутора миллиардов рублей из бюджета региона. Эти средства направлены на газификацию, дороги, школы и прочее.

Елена Мицих

Комментировать