December 16, 2019, 11:09 AM

В Челябинской области суд взыскал со школы 100 тысяч в пользу ученицы, получившей травму

В Челябинской области суд обязал школу выплатить компенсацию ученице, травмировавшей ногу в учреждении, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В Златоусте в ноябре 2017 года ученица школы № 15 получила травму ноги во время выполнения упражнения на уроке физкультуры. В январе 2019 года она поскользнулась при входе в школу и повторно травмировала ногу. 

«В результате полученных травм ребенок перенес операцию, длительное время проходил лечение, испытывал физические и нравственные страдания. Моральный вред причинен в результате несоблюдения техники безопасности образовательным учреждением», - сообщают в прокуратуре Челябинской области.

Прокуратура Златоуста провела проверку в МАОУ. Прокурор в интересах несовершеннолетней обратился в Златоустовский городской суд с иском к школе о взыскании компенсации морального вреда в размере 150 тыс. рублей в пользу ученицы. Родители также заявили исковые требования о взыскании в пользу каждого из них 70 тыс. рублей.

Суд взыскал в пользу девочки лишь 70 тыс. рублей. Прокурор подал апелляцию. Определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решение суда первой инстанции было изменено. В пользу пострадавшей взыскано 100 тыс. рублей, в пользу каждого родителя - 7 тыс. рублей.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать