May 7, 2020, 9:08 AM

В Челябинской области успешно завершен ремонт газопровода Комсомольское – Челябинск

На Урале газовики успешно выполняют комплекс мер по обслуживанию и ремонту объектов Единой системы газоснабжения (ЕСГ). Сотрудники Челябинского линейно-производственного управления магистральных газопроводов и Управления аварийно-восстановительных работ № 1 компании «Газпром трансгаз Екатеринбург» устранили дефекты на участке важного магистрального газопровода Комсомольское – Челябинск, через который газ на Урал поставляется с ямальских месторождений.

Трубу, которой почти 60 лет, проверяют на наличие опасных дефектов разными методами. Главный - внутритрубная дефектоскопия, что позволяет с высокой степенью точности оценить состояние трубы. Второй – метод шурфового контроля. Менее чем за две недели ремонтники заменили более 70 м трубы диаметром 1420 мм, зашлифовали и закрыли новой изоляцией несколько коррозионных каверн и отремонтировали один кольцевой стык без вырезки и катушки. 

"Газопровод на этом участке проходит по заболоченной местности, в лесу только стаял снег, и из траншей приходилось постоянно откачивать грунтовые воды. Однако благодаря высокому профессионализму газовиков, на скорости работы это практически не сказалось", - рассказали ЕАН в пресс-службе ГТЕ. 

Газопровод уже запущен.

МГ Комсомольское – Челябинск вместе с МГ Уренгой – Челябинск образуют двухниточный газотранспортный коридор, по которому «голубое топливо» с месторождений ЯНАО поступает в Зауралье, Свердловскую, Челябинскую, Оренбургскую области и в Башкирию. За первые три месяца года филиалами ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» были отремонтированы несколько участков этой же магистрали в Курганской области.

Источник фото: Газпром трансгаз Екатеринбург
Комментировать