August 25, 2020, 4:28 PM

В Челябинскую область привезли 1,6 миллиона доз вакцины от гриппа

В Челябинской области скоро стартует прививочная кампания – в регион уже поступило 1 645 000 доз вакцины от гриппа. Об этом сообщает «Первый областной».

«В этом году вакцина будет изменена. В ней будут присутствовать все три штамма. Будут и четырехкомпонентные. На сегодняшний день вакцина от гриппа уже поступила на “Областной аптечный склад”: 223 330 доз детской вакцины и 370 650 доз взрослой. Всего в этом году поступит 1 645 000 доз вакцины. Однако детей живыми вакцинами не прививают. Им делают субъединичные, то есть вводят антиген. Сам грипп такая вакцина не вызовет, и ставить ее можно с шести месяцев», — передает «Первый областной» со ссылкой на министерство здравоохранения региона.

Вакцины уже распределяют по больницам. Врачи призывают вакцинироваться – никто пока не знает, как будет вести себя грипп в сочетании с COVID-19. Медики предупреждают, что между вакцинами от гриппа и коронавируса должно пройти не менее месяца.

Первоочередное право поставить прививку имеют беременные женщины, люди старше 60 лет, лица, имеющие хронические заболевания, а также врачи, учителя, призывники, студенты и те, кто работает с людьми. Вакцинация остается добровольной.

 В Челябинской области раньше обычного начнут ставить прививки от гриппа Напомним, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер призвал провести вакцинацию против гриппа раньше, так как в осенний период ожидается обострение ситуации с COVID-19.

Источник фото: Минздрав Челябинской области
Комментировать