February 22, 2019, 7:23 AM

В деле о пожаре на шахте «Уралкалия» появился еще один обвиняемый

В деле о пожаре на шахте «Уралкалия» появился новый обвиняемый - 36-летний Святослав Седов, горный инженер по охране труда первой категории. Он, как и другие четверо обвиняемых, – сотрудник компании-подрядчика УС-30 СМУ-680, пишет «Местное время».

«По версии следствия, Седов также причастен к гибели девяти рабочих во время пожара. Он попал в круг подозреваемых во время проведения следственных действий. Сначала он был свидетелем, а затем – подозреваемым. В Соликамском районном суде ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщил источник в СК.

В материалах дела указано, что обвиняемый Седов занимал руководящую должность. В его обязанности входило осуществление технико-технологического обеспечения работ и участие в планировании производства.

Ранее уже были задержан четыре человека – начальники объекта и горные мастера.

Напомним, трагедия произошла 22 декабря в Соликамске. В шахте начался пожар, в результате которого под землей остались заблокированы девять горняков. Спасатели сделали все возможное, но работников рудника спасти не удалось, они погибли.

Следователи несколько часов допрашивали свидетелей, очевидцев пожара, изымали документы строительной фирмы. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более лиц». 

Фото: pixabay.com