June 11, 2020, 6:08 AM

В День России продажу алкоголя в Екатеринбурге ограничивать не будут

В комитете по товарному рынку ЕАН рассказали, что никакого запрета на продажу алкоголя в праздничный день не будет. Однако все еще действуют ограничения, принятые в период режима изоляции: спиртное продают только до 19:00.

Напомним, 20 апреля губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о запрете продажи алкоголя после 19:00. До снятия особого режима купить спиртные напитки можно только с 10:00 до 19:00. Девятого июня в законе утвердили право губернатора устанавливать ограничения на продажу алкоголя.

Не так давно подписчик губернатора в Instagram пожаловался на скопления людей, регулярно подверженных алкоголизации, с которыми ежедневно приходится сталкиваться в магазинах. Евгений Куйвашев рассказал, что «доковидное» время продажи алкоголя рано или поздно вернется. «Ограничения по времени продажи мы рано или поздно снимем. Как только позволит эпидситуация. Хотя, не скрою, ко мне поступает и немало просьб сохранить этот режим в постэпидемический период», — признался глава региона.

Губернатор не согласился с утверждением свердловчанки о том, что люди стали чаще употреблять спиртное.

«Понятно, что некоторые наши люди без того, чтобы принять перед сном свои “законные” 100 г, обойтись не могут. Но с утверждением, что пить стали больше, я не соглашусь», — ответил Евгений Куйвашев.

 Свердловский губернатор получил право вводить «сухой закон» в любое время 

Александра Аксенова

Источник фото: Антон Басанаев для ЕАН
Комментировать