July 19, 2020, 8:42 AM

В ДТП под Екатеринбургом серьезно пострадал 6-летний ребенок

Сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП на трассе «Екатеринбуг – Реж – Алапаевск», в результате которого сильно пострадал ребенок.

Авария произошла минувшей ночью около 01:30 на 72 км указанной автодороги. По информации регионального УГИБДД, водитель такси марки Daewoo Nexia допустил съезд с проезжей части влево по ходу движения, в результате машина перевернулась и опрокинулась. В момент ДТП в автомобиле находились два пассажира: отец и 6-летний ребенок.

В результате ДТП 31-летний водитель получил травмы, госпитализирован больницу. Мальчик получил серьезные травмы: закрытая черепно – мозговая травма, СГМ, перелом свода черепа, рваные раны. Ребенка сначала увезли в Режевскую больницу, затем его доставили в ДМБ №9 Екатеринбурга. Установлено, что ребенок в автомобиле находился на заднем пассажирском сидении слева, в детском удерживающем устройстве, которое не было зафиксировано, также мальчик не был пристегнут ремнями безопасности должным образом. Из-за этого ребенка вместе с креслом буквально выбросило из машины на несколько метров.

По предварительным данным, ДТП случилось из-за того, что водитель заснул за рулем. Уже известно, что его стаж вождения 4 года, к административной ответственности в 2020 году привлекался 7 раз, имеются не оплаченные штрафы. 

Источник фото: УГИБДД по Свердловской области
Комментировать