November 5, 2021, 10:46 AM

В двух регионах УрФО ухудшилась ситуация с коронавирусом

За последнюю неделю ситуация с коронавирусом осложнилась в 10 регионах России, включая Тюменскую и Челябинскую области. Об этом заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

«Это Белгородская, Саратовская, Тюменская, Челябинская, Ярославская, Магаданская области, Красноярский край, Республики Татарстан, Тыва, Чувашия», - приводят ее слова в федеральном оперативном штабе по борьбе с новой инфекцией.

Вице премьер подчеркнула, что практически во всех регионах уже заработали QR-коды для посещение госучреждений, общепита и культурных объектов. Для предотвращения распространения коронавируса важно наращивать вакцинацию и пресекать попытки фальсификации документов о сделанных прививках.

«Для того, чтобы прервать цепочку распространения вируса, нужно наращивать вакцинацию и одновременно пресекать все попытки фальсификации документов о ней. От этого зависят сроки окончания пандемии», - подытожила Голикова.

По данным ВОЗ, на прошлой неделе 56 стран сообщили о росте числа смертей от COVID-19 больше чем на 10%. В России также отмечен рост смертности. Ежесуточно жертвами COVID становятся почти 1200 жителей страны. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+