May 21, 2021, 3:32 PM
Сергей Беляев

«В федеративном государстве не должно быть перекоса»: помощник сенатора Чернецкого отреагировал на «нецелесообразность» метро

Помощник первого главы Екатеринбурга, сенатора Аркадия Чернецкого Константин Пудов отреагировал на высказывание вице-премьера России Марата Хуснуллина о нецелесообразности строительства метро в крупных городах.

По его словам, о позиции Хуснуллина по этому вопросу Чернецкий знал и ранее.

«Аркадий Михайлович знает позицию Хуснуллина. Еще когда он заступал на пост вице-премьера, он ее проговаривал. Но нужно вспомнить, что Марат Хуснуллин имел отношение к строительству метро и в Москве, и в Казани. Поэтому его позиция не совсем понятна. Не должно быть в стране с федеративным устройством такого неравноправия среди регионов, когда в Москве одновременно ведется строительство 30 станций, сдают каждый год до десяти станций, а на остальной территории сдается одна-две станции в городах-миллионниках. В федеративном государстве не должно быть такого перекоса», — пояснил Пудов ЕАН.

Вместе с тем он добавил, что президент в своем послании Федеральному Собранию озвучил новую стратегию: деньги будут раздавать мегаполисам, которые еще не завершили старые проекты. Соответственно для того, чтобы Екатеринбург мог рассчитывать на софинасирование второй ветки, ее нужно просто начать строить.

 Москва объяснила, почему нового метро в Екатеринбурге и Челябинске все-таки не будет Напомним, 19 мая 2021 года Марат Хуснуллин на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил: «Мы считаем, что метро для миллионников пока нецелесообразно, надо больше делать ставку на железную дорогу». В ответ глава государства попросил Хуснуллина произвести расчеты для принятия окончательного решения по строительству метро в крупных городах.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать