March 26, 2020, 5:43 AM

В «Газпром трансгаз Екатеринбург» открыли сезон конкурсов профмастерства

В ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» начались конкурсы профессионального мастерства, сообщили в пресс-службе компании.

Сезон открыли машинисты технологических компрессоров (ТК). Первый этап конкурса завершился на всех газокомпрессорных станциях (КС).

Количество участников в филиалах сильно различалось – от двух представителей каждой станции в Медногорском филиале до двух десятков на КС «Далматовская». А всего в первом этапе приняли участие около 100 работников.

Разница просматривалась и в содержании конкурсных программ. На теоретическом этапе в Бузулукском линейном производственном управлении магистральных газопроводов (ЛПУМГ) и на Шатровской газокомпрессорной станции (ГКС) участники тянули билеты, в которых было по 5-6 вопросов. Машинисты КС-15 и КС-16 (Домбаровское ЛПУМГ) ответили на 30 вопросов, а в Красногорском линейном управлении работников загрузили еще серьезней – 100 вопросов в одном тесте. В большинстве же филиалов опросный лист насчитывал 60 пунктов.

На практический этап также вынесли разные технологические операции. Наиболее популярным стал вывод в ремонт или подготовка к пуску газоперекачивающего агрегата. Тренировались прямо на площадках компрессорных цехов.

Также в некоторых линейных филиалах машинистам предложили совершить контрольный обход батареи пылеуловителей, а в Оренбургском ЛПУМГ – вывести в ремонт фильтр-сепаратор. В Красногорском, Шадринском и Челябинском управлениях конкурсантам добавили упражнение на выносливость – аварийное закрытие крана большого диаметра ручным насосом.

К середине марта во всех управлениях определили победителей. Теперь они встретятся в финале, который традиционно пройдет на базе челябинского отделения Учебно-производственного центра. Напомним, что в 2020 году на предприятии запланировано 12 конкурсов профессионального мастерства, включая испытания комплексных бригад и отборочные смотры перед Фестивалем труда ПАО «Газпром».

Источник фото: Газпром
Комментировать