December 31, 2019, 5:27 AM

В Госдуме предложили наказывать за злоупотребление “аварийкой”

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести наказание для автомобилистов, которые злоупотребляют сигналами аварийной остановки. Соответствующее обращение направлено главе ГИБДД Михаилу Черникову.

Милонов отмечает, что в крупных российских городах сложилась нездоровая практика, когда автовладельцы оставляют свои машины на проезжей части вне мест разрешенной парковки, лишь включив сигналы аварийной остановки. Стоящие на «аварийке» автомобили паркуются в два, три, четыре ряда, снижая пропускную способность загруженных дорог до минимума.

Он добавил, что участились случаи преднамеренного и несанкционированного перекрытия дорог. Милонов считает, что музыканты, промоутеры, члены автоклубов, велосипедисты и блогеры могут остановить движение на дороге совершенно безнаказанно.

«В данной связи прошу вас оценить возможность введения отдельных санкционных мер для виновников и участников несанкционированного снижения или ограничения движения на улицах и магистралях нашей страны», — написал депутат Черникову.

Комментировать