February 28, 2020, 2:51 AM

В Госдуме предложили привязать размер штрафа за нарушения ПДД к стоимости автомобиля

Величина штрафа за нарушение правил дорожного движения должна рассчитываться исходя из стоимости автомобиля нарушителя, полагает зампред комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов.

Депутат уверен, что только подобные воспитательные меры смогут эффективно воздействовать на нарушителей. Но такая поправка не нанесет серьезного ущерба тем, чья зарплата находится на невысоком уровне.

«Я считаю, что пока мы не пойдем по пути выработки некоего коэффициента по стоимости автомобиля, мы никогда не научимся делать эту дисциплинарную ответственность и ставить водителей на место. Не найдем мы ни одного алгоритма, потому что все должно привязываться к доходу человека. Поэтому я считаю, что за одно и то же правонарушение водитель Ferrari и водитель «Жигулей» должен быть наказан по-разному», - цитирует Старовойтова «РИА Новости». 

Напомним, в минюсте предложили значительно увеличить штрафы за превышение скорости. Против выступил глава правительства Михаил Мишустин. Премьер заявил, что для многих россиян высокие штрафы могут стать серьезным финансовым ударом. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать