August 30, 2019, 5:01 AM

В Госдуме предложили продлить летние каникулы для школьников и студентов

Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Владимир Власов выступил с предложением продлить летние каникулы для школьников и студентов до 1 октября, пишет «Коммерсантъ».

Инициатива «легла на стол» вице-премьеру Татьяне Голиковой. Власов намерен реализовать соответствующий пилотный проект в Хабаровском и Приморском крае. Депутат рассказал о том, что на ребят ложится очень высокий уровень нагрузки, а из-за экзаменов каникулы составляют всего два месяца.

«Как депутат Государственной думы я часто провожу встречи со школьниками и студентами по всей России. Во время общения очень часто звучат предложения как со стороны учеников, так и со стороны преподавателей о необходимости продления летних каникул до 1 октября», - добавил Власов.

Парламентарий полагает, что во время продленных каникул учащиеся смогут получать больше практических знаний и опыта благодаря летней подработке. Кроме того, мера поспособствует развитию туризма в стране.

Напомним, председатель правительства Дмитрий Медведев предложил правительству обдумать сокращение рабочей недели. В будущем будни могут урезать до четырех дней. Эксперты рынка труда, работники и работодатели уже выступили с критикой предложения. 

Фото: pixabay.com

Комментировать