May 27, 2019, 3:10 AM

В Госдуме предложили «убивать» страницы мертвых в соцсетях, чтобы они не приставали к девушкам

Страницы умерших людей в социальных сетях необходимо удалять, заявил член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, единоросс Сергей Вострецов.

По словам депутата, в соцсетях ежедневно присутствуют не менее 70 млн россиян. И есть около миллиона страниц, владельцы которых уже ушли из жизни. 

«Мошенники узнают пароли неиспользуемых страничек, меняют фотографии на свои, особенно если внешне похожи, и начинают втираться в доверие, например, к девушкам. Потом обворовывают их или их жилье и исчезают в неизвестном направлении. Найти таких преступников практически невозможно», - цитирует депутата «Российская газета». 

По его мнению, страницы, которые не используются в течение трех месяцев, необходимо блокировать, а через год - автоматически удалять. Ответственность за страницы умерших должны нести их родственники, и это даже можно прописать в Гражданском кодексе. Исключение Вострецов готов сделать для аккаунтов, которые специальным образом маркированы как памятные страницы. 

Напомним, британские ученые пришли к выводу, что в конце века число умерших пользователей Facebook превысит число живых.