July 16, 2020, 6:05 AM

В Госдуме приняли поправки о растягивании выборов на три дня

Госдума одобрила поправки, которые дают право гражданам голосовать на выборах в парламент в течение трех дней. Поправки были внесены ко второму чтению законопроекта № 47830-6, который в 2012 году был предложен президентом Дмитрием Медведевым, пишет «Профиль».

Согласно документу, по решению ЦИК голосование может проводиться в течение нескольких дней, но не более трех. Соответствующее решение может быть принято не позднее 10 дней со дня официального опубликования документа за подписью Центризбиркома. Это решение пересмотру не подлежит.

Также голосование может проводиться вне избирательного участка на территориях и в местах, подходящих к оборудованию для голосования, – на территориях общего пользования, придомовых территориях. Поправка дает ЦИК право устанавливать и другие особенности голосования и определения результатов.

По аналогии с выборами в Государственную думу, но уже по решению избирательной комиссии, организующей выборы, референдумы, голосования могут проводиться несколько дней подряд, но тоже не более трех дней. Голосование на этом уровне также допускается вне избирательного участка на территориях и в местах, подходящих к оборудованию для голосования, – на территориях общего пользования, придомовых территориях.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать