November 22, 2021, 08:28 AM
Валентина Попова

В Госдуму внесли проект о запрете указания национальности преступника

Парламент Чечни внес в Госдуму законопроект, в котором предлагается запретить публиковать в СМИ информацию о национальности и вероисповедании лиц, подозреваемых в преступлениях.

«Запрещается распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений о национальной принадлежности, вероисповедании и принадлежности к народам Российской Федерации лиц, причастных к совершению преступлений», — говорится в тексте законопроекта.

Чеченские парламентарии отмечают, что законопроект направлен на сохранение межнационального и межконфессионального согласия и мира на территории РФ, пишут «Известия».

«Распространение подобных сведений расценивается как оскорбление национальных и религиозных чувств честных, добропорядочных граждан, истинно верующих людей, не имеющих никакого отношения к преступной деятельности», говорится в пояснительной записке.

Парламент Чечни в пояснительной записке также указывает на посты в соцсетях провокационного характера, где «формируется негативная установка» в отношении этнической, конфессиональной группы или отдельных лиц из этой группы, и предлагается ограничить права этой группы или совершить насилие против нее.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+