April 24, 2020, 8:09 AM
Антон Гуськов

В Ирбите транспортникам два месяца не платят зарплату. Мэрия винит во всем коронавирус

Весь персонал пассажирского перевозчика «Ирбит-Авто-транс» уже два месяца не получал зарплату. Об этом ЕАН сообщили водители. Предприятие обеспечивает автобусное сообщение в черте города и его сотрудники продолжают трудиться, так как боятся потерять работу в кризисный период. Из тех же опасений водители и кондукторы, по их словам, не обращались в прокуратуру. 

В администрации Ирбита ЕАН сообщили, что в курсе проблем муниципального перевозчика, и 28 апреля на внеочередном заседании депутаты местной думы будут обсуждать выделение субсидии пассажирскому предприятию. Основной причиной кризиса, подкосившего компанию, по мнению чиновников, стал коронавирус.

«Администрация города в курсе ситуации, сложившейся с выплатой заработной платы сотрудникам предприятия «Ирбит-Авто-транс». Причиной ее стало резкое снижение числа пассажиров, перевозимых автобусами предприятия по городским маршрутам общественного транспорта в условиях действующего режима повышенной готовности», - сказано в ответе на запрос агентства.

Субсидия, если ее выделят, будет потрачена на выплату заработной платы. Деньги водители, слесари, кондукторы и диспетчеры получат еще до майских праздников, пообещали в администрации Ирбита.

ЕАН проследит за развитием событий.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать