February 23, 2021, 7:26 AM
Ольга Лобовикова

В Качканаре вернули газ во все частные дома

Весь частный сектор Качканарского городского округа на данный момент подключен к газоснабжению, сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области.

«Специалисты начали работу с многоквартирными домами, где газ нужен для приготовления еды», - информирует региональное минЖКХ.

Напомним, проблемы с газоснабжением в Качканаре возникли из-за пожара газопроводе 21 февраля. В результате происшествия никто не пострадал.

В результате ЧП временно без газа осталась почти 1 тыс. домов в частном секторе, где за счет «голубого топлива» обеспечивается отопление. По словам местных жителей, температура воздуха в помещениях опустилась ниже 0 градусов.

Отметим, что сейчас в Свердловской области наблюдается аномально холодная погода.

По поручению главы региона Евгения Куйвашева власти Качканара обеспечивали дровами те дома, где есть печи. В городе были развернуты несколько пунктов временного размещения жителей на тот случай, если такая необходимость возникнет.

Из-за произошедшего организована прокурорская проверка. По предварительной версии, ЧП произошло из-за разгерметизации фланцевого соединения на выходе газораспределительной станции.

Источник фото: ЕАН
Комментировать