February 22, 2021, 5:50 PM
Сергей Беляев

В Качканаре восстановление газоснабжения растянулось на неопределенное время

В Качканаре после пожара на газораспределительной сети по-прежнему не могут возобновить подачу «голубого топлива» во все дома. Сроки окончания аварийно-восстановительных работ по-прежнему неизвестны.

Местным жителям уже объявили, что к возобновлению газоснабжения в многоквартирных домах специалисты смогут приступить не раньше 23 февраля 2021 года.

«Уважаемые жители Качканарского городского округа уведомляем вас о том, что временно прекращена подача газа в связи с аварийной ситуацией на газораспределительной станции. Время проведения аварийно-восстановительных работ не определено. О восстановлении газоснабжения проинформируем вас дополнительно», - говорится в объявлении к жителям муниципалитета.Отметим, что особенно от отключения газоснабжения пострадал частный сектор, в котором отопление домов зависит от «голубого топлива». По словам местных жителей, температура воздуха в помещениях из-за отсутствия тепла опустилась ниже 0 градусов.

 В Качканаре частично восстановлено газоснабжение после пожара на ГРС Напомним, возгорание на газораспределительной сети было ликвидировано силами МЧС накануне. Пострадавших нет.

В результате ЧП временно без газа осталась почти 1 тыс. домов в частном секторе. По поручению главы региона Евгения Куйвашева мэрия города уже работает над обеспечением домов с печным отоплением дровами или обогревателями. В городе развернуты несколько пунктов временного размещения жителей на тот случай, если такая необходимость возникнет.

Из-за произошедшего организована прокурорская проверка.По предварительной версии, ЧП произошло из-за разгерметизации фланцевого соединения на выходе газораспределительной станции.

Комментировать