June 30, 2019, 6:51 AM

В Каменске-Уральском нетрезвый водитель насмерть сбил 17-летнюю девушку

В Каменске-Уральском нетрезвый водитель насмерть сбил 17-летнюю девушку, сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

ДТП произошло минувшей ночью около 00:50 в деревне Монастырка . Автомобиль, двигаясь по ул. Комиссаров допустил наезд на 17-летнюю девушку, которая двигалась по левой обочине в попутном направлении движения транспортных средств. От полученных травм несовершеннолетняя скончалась на месте до прибытия скорой помощи. Водитель с места происшествия скрылся.

В ходе розыскных мероприятий, сотрудниками Госавтоинспекции была задержана автомашина Ford Focus под управлением 34-летнего местного жителя.

«Освидетельствование данного гражданина на состояние алкогольного опьянения показало положительный результат. В данный момент решается вопрос о задержании данного водителя в порядке статьи 91 УПК РФ. В ходе выяснения обстоятельств данного происшествия полицейскими было установлено, что трое молодых людей: две девушки 2002 года рождения и молодой человек 2004 года рождения шли по левой обочине дороги в гости к парню. Внезапно несовершеннолетние услышали, что сзади к ним приближается автомашина. Обернувшись, увидели Ford Focus серого цвета. Одна девушка и парень успели отойти в сторону, вторая – не успела», —сообщили в УГИБДД.

В момент происшествия на одежде пешеходов не было световозвращающих элементов. 

Сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних на место происшествия вызваны законные представители несовершеннолетних. Дети переданы своим родителям. Также их обязали 1 июля явиться в отдел полиции № 23 для составления материалов по ст. 5.35 КоАП РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». 

По факту ДТП проводится проверка. 

Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области