January 25, 2019, 2:00 PM

В Каменске-Уральском ограбили женщину – украдена сумка с 64 миллионами

В Каменске-Уральском днем 25 января совершено дерзкое нападение на женщину. Злоумышленники похитили сумку с крупной суммой, сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По данным местного портала ku66.ru, речь идет о хищении 64 млн рублей.

В пресс-службе ГУ МВД рассказали, что потерпевшей является местная жительница 1981 года рождения, возглавляющая коммерческое предприятие. Украденные средства она намеревалась доставить в один из банков города, но, вероятно, произошла утечка информации, и кто-то из представителей криминального мира узнал о ее планах.

«Сообщение об инциденте поступило в дежурную часть ОП № 24 Каменска-Уральского в 12:20. На место происшествия выезжала усиленная следственно-оперативная группа территориального ОВД, которую возглавил руководитель гарнизона полиции города подполковник Александр Кивелев. Туда же оперативно выехал кинолог МВД со служебно-розыскной собакой по кличке Хантер, обученной работе по следу, а также эксперт-криминалист. Для оказания практической помощи в установлении подозреваемых в эпицентр событий из областного полицейского главка направлены четыре опытных оперуполномоченных. Сыщики уголовного розыска опрашивают очевидцев случившегося и жильцов близлежащих домов, анализируются записи с камер видеонаблюдения. На причастность к ограблению оперуполномоченные отрабатывают лиц ранее судимых и недавно освободившихся из мест лишения свободы, так называемых гастролеров и иных граждан, склонных к такого рода поступкам, и состоящих на учетах. По итогам проверки полиция примет соответствующее процессуальное решение о возбуждении уголовного дела», - отметил полковник Горелых.

По его данным, раскрытие преступления взял на личный контроль руководитель полиции Каменска-Уральского Александр Кивелев. О том, как будет продвигаться расследование, пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области проинформирует дополнительно.

Фото: pixabay.com