January 11, 2021, 5:20 AM

В Каменске-Уральском при прорыве трубы заживо сварился мужчина

В результате несчастного случая погиб житель Каменска-Уральского в общежитии на улице Пугачева, 31. По словам очевидцев, на 5-м этаже здания сорвало кран на батарее, и до 2-го этажа все залило кипятком.

«Вызвали всех. Сразу практически приехала скорая, минут через сорок полиция. Но дверь ломать не стали, а мужик был еще жив. А медики стояли в коридоре и ждали. Полицейские и сами не стали вскрывать, и соседям не дали. Ждали МЧС, а они ехали еще минут сорок. А там уже все…» сообщает соседка погибшего.

Следственным отделом по Каменску-Уральскому проводится проверка. «Ведется осмотр места происшествия, опросы, тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Все обстоятельства трагедии выясняются», - сообщил ЕАН старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

«Критику в адрес представителей МВД руководитель полиции Каменска-Уральского Иван Козырчиков назвал необоснованной. Как он пояснил мне в телефонном разговоре, жильцы бывшего общежития, где все комнаты приватизированы, изначально сообщили о ЧП владелице жилища. Женщина сообщила, что она уже продала комнату, но тем не менее приехала на место. И уже она вызвала все экстренные службы. По словам Козырчикова, если бы полицию вызвали сразу, зная о том, что человеку угрожает опасность, никто бы не препятствовал проникновению в жилище», прокомментировал ЕАН начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Александр Лукманов

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Комментировать