April 5, 2019, 12:14 PM

В Камышлове школьница упала в канализационный колодец

В Камышлове прокуратура проводит проверку в связи с травмированием восьмиклассницы, которая упала в открытый канализационный колодец, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

Сегодня днем поступила информация, что ученица 8 «б» класса СОШ № 3 Камышлова гуляла с подругами на улице Максима Горького и провалилась в канализационный колодец на перекрестке Максима Горького – Советской. Из колодца выбралась с помощью подруг.

Девочка получила ушиб правого предплечья, медики уже отпустили ее домой.

Канализационный колодец находится на обслуживании МУП «Водоканал Камышлов», на момент происшествия он был закрыт досками и колесом, специальной крышкой не оборудован, оградительной лентой не обнесен.

Необходимо отметить, что МУП «Водоканал Камышлов» находится в стадии банкротства с 2015 года.

Камышловская межрайонная прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона с требованием установить специальную крышку на колодец в адрес конкурсного управляющего МУП «Водоканал Камышлов». До установки нужно оградить опасный участок от доступа посторонних лиц, а также провести ревизию канализационных колодцев и шахт города.

Кроме того, по результатам проверки межрайонной прокуратурой будет рассмотрен вопрос о предъявлении в интересах несовершеннолетней искового заявления о возмещении морального и материального вреда.

Комментировать