March 30, 2019, 8:44 AM

В Кемеровской области при пожаре погибли женщина и двое детей

Женщина и двое детей погибли при пожаре в частном доме в Кемеровской области, возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе СУ СКР региона.

По предварительной информации, ночью 39-летний хозяин дома услышал, что сработал автономный дымовой извещатель. К этому времени выход из дома уже был отрезан огнем. Тогда мужчина через окно вынес двух сыновей 9-ти и 13-ти лет.  

«В настоящее время спасатели продолжают работы по ликвидации пожара. На месте работает следственная группа, в составе которой входят следователи-криминалисты следственного управления. Возглавляет группу один из руководителей управления. В ближайшее время будет назначена пожарно-техническая экспертиза по установлению причин возгорания, также будет установлена причина смерти потерпевших», — заявили в СК.

В настоящее время рассматриваются все возможные версии произошедшего пожара, в числе которых неисправность печного отопления.

«В доме были обнаружены тела 37-летней женщины и ее семилетней дочери. Их глава семейства вынести не успел. Мальчики 9-ти и 13-ти лет были госпитализированы. Однако в медицинском учреждении 13-летний подросток скончался. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», — сообщили следователи.

Фото: Pixabay.com