November 18, 2021, 06:08 AM
Александр Лукманов

В Ханты-Мансийске за мошенничество осуждена замначальника «Бюро судебно-медицинской экспертизы»

Ханты-Мансийский районный суд вынес приговор заместителю начальника по экономическим вопросам КУ ХМАО-Югры «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Лилии Киянициной и ее мужу Дмитрию.

«Она признана виновной по ч.ч. 3, 4, ст.159 «Мошенничество», ч.3 ст.291 УК РФ «Дача взятки», ч.3 ст.30, ч.3 ст.290 УК РФ «Покушение на получение взятки» и ч.1 ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», ее соучастник - по ч.ч. 3, 4, ст.159 УК РФ «Мошенничество». В результате работница бюро судмедэкспертизы приговорена к пяти годам лишения свободы условно со штрафом 250 тыс. рублей. Ее супруг получил четыре с половиной года условно со штрафом 120 тыс. рублей. Прокуратурой округа в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания приговор будет обжалован в апелляционном порядке», - сообщила ЕАН Инга Филипенко, старший помощник прокурора ХМАО.

Государственный обвинитель представил суду исчерпывающие доказательства того, что Кияницина, используя служебное положение, в 2015-2016 годах оказывала содействие аффилированным с супругом индивидуальным предпринимателям по заключению с «Бюро судебно-медицинской экспертизы» государственных контрактов на ремонт помещений и в дальнейшем по оплате без их фактического выполнения. В результате преступных действий супруги похитили более 2 млн рублей.

Также Лилия Кияницина трижды дала взятку своему коллеге – заместителю начальника по хозяйственным вопросам учреждения в общей сумме 100 тыс. рублей за подписание актов выполненных работ в рамках заключенных контрактов, по которым фактически работы по текущему ремонту помещений не выполнялись.

Она вымогала взятку у предпринимателя, который оказывал услуги по обеспечению безопасности объекта и территории «Бюро судебно-медицинской экспертизы» в размере 40 тыс рублей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+