December 25, 2019, 12:32 PM

В Китай отправится поезд с маслом и зерном курганского производства

В Китай отправится поезд с продукцией курганских предприятий. Такое решение было принято по итогам работы делегации КНР в Зауралье.

Сейчас формируется состав контейнеров. В него точно войдут масличные культуры, зерно, рапсовое и подсолнечное масло. Это первый шаг для налаживания постоянного товарооборота, сообщают в пресс-службе губернатора Курганской области.

Главной целью визита китайской делегации в Зауралье было обсуждение прямых поставок курганских товаров в КНР и знакомство с местными производителями. Зарубежные гости посетили несколько предприятий, в том числе ИП Колташов, «Кургансемена», «Кронос–Шумиха» (элеватор), «Сдобушка» (кондитерская), «Славянка» (кондитерская), «Урал колос» (птица). КНР готова импортировать масло, семена льна, кондитерские изделия, муку, зерно, продукцию птицеводства.

«В Курганской области есть успешные примеры сотрудничества с Китаем – это поставка рапсового масла, масличных культур. У девяти предприятий региона есть разрешение на поставку зерна за границу. Мы зафиксировали интерес китайских компаний в поставках до 6-7 тыс. тонн только масличных культур в месяц», - комментирует глава Центра поддержки экспорта Ульяна Иванова.

Во время переговоров обсуждались возможности снижения затрат на логистику, выход курганских производителей на электронные площадки. В завершение встречи представители китайских компаний пригласили курганцев нанести ответный визит в КНР, чтобы закрепить договоренности и обсудить условия контрактов.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать