August 24, 2019, 7:19 AM

В Киеве пообещали поднять украинский флаг над Владивостоком

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Киев поднимет украинский флаг над Владивостоком, пишут «Известия».

«Я более чем уверен, что европейские либералы, которые провозглашают Европу от Лиссабона до Владивостока, они правы. Это действительно будет Европа. Но только тогда, когда над Владивостоком снова будет украинский флаг. Как это было сто лет назад», — сказал министр.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на заявление Омеляна сказала, что Киев извращает идею мирного сотрудничества от Лиссабона до Владивостока. Она напомнила, что в 1918–1919 годах город был оккупирован войсками Чехословакии, США, Японии, Канады и других стран.

«И это «как сто лет назад» относится не столько к украинскому, а в принципе к оккупационным флагам в этом регионе. То есть философия де Голля извращена до неузнаваемости, и вместо единого пространства мирного сотрудничества от Лиссабона до Владивостока Европе через Украину подкидывают совсем иные концепции», — подчеркнула Захарова.

Фото: Pixabay.com