June 7, 2019, 7:19 AM

В Кольцово подъезд затопило фекалиями, пришлось сооружать «мостик» (ВИДЕО)

В доме на улице Бахчиванджи в Екатеринбурге канализацию вывели прямо в подъезд № 2. Когда кто-то из жителей смывает в туалете, содержимое оказывается на площадке первого этажа.

Как рассказал екатеринбуржец Дмитрий Лохнев, неприглядное зрелище он застал, когда приехал к своим родителям.

«Топить начало еще 17 мая. Мама рассказала, что проснулась утром оттого, что откуда-то что-то течет. Зашла в туалет и увидела, что из унитаза просто льется – вода поднялась и выливается на пол. Душевая кабина тоже была полная: вода вместе с фекалиями. Сантехники приехали, прочистили, вода ушла. Но уже в этот же день все повторилось», - сообщил он, уточнив, что подобное случалось и раньше, но в меньших масштабах.

Так продолжалось примерно полторы недели. После этого коммунальщики нашли «креативное» решение. Чтобы стоки больше не изливались в квартиру, в канализационной трубе сделали отверстие в подъезде, и теперь вся канализация поступает туда. На входе в подъезд образовалась довольно глубокая, зловонная лужа, в которой можно заметить отдельно плавающие фекалии. Там стоят детские коляски и велосипеды.

Чтобы люди не наступали прямо в лужу, в подъезде положили деревянную конструкцию, забраться по которой в подъезд непросто.

«Я не знаю, как там бабушки – мне кажется, им просто нереально зайти», - говорит Дмитрий Лохнев.

Страдают не только жители затопленного подъезда – канализационный ручеек вытекает на улицу, и в округе стоит соответствующий запах.

Люди обращались в свою УК «Ремстройкомплекс» и к местным чиновникам, но ситуация не меняется, хотя жителей заверяют, что «работы ведутся», и обещают скоро все устранить.

Похожую информацию дают в аварийно-диспетчерской службе УК и сейчас. По данным коммунальщиков, ситуация связана с проблемами с трубами в офисе некой организации, расположенной в доме.

«Разобрали пол, выяснили причину, и сейчас материал заказан, будут выполнять работы», - сообщили в диспетчерской. В какие сроки будет наведен порядок в подъезде, представители УК уточнить затруднились.

Комментировать