August 2, 2019, 4:25 AM

В Кольцово задержали нелегальную партию запчастей для тракторов

В Кольцово при проверке рейса Харбин - Екатеринбург таможенники остановили в «зеленом коридоре» двух жителей КНР. Они везли в багаже около 15 кг автозапчастей, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Как рассказали путешественники, они работают на сельскохозяйственных предприятиях, а детали везут для ремонта тракторов и комбайнов. О том, что такой багаж необходимо декларировать, они не знали.

«По характеру товара и его назначению это оборудование не подпадает под категорию товаров для личного пользования, а значит, его необходимо декларировать. Это часто бывает, когда предприятия приглашают иностранных специалистов для ремонта оборудования и не учитывают, что даже запасные части надо декларировать. А пока запчасти изъяли в рамках возбужденного административного дела», - рассказал Дмитрий Шишкин, начальник таможенного поста Кольцово.

Запчасти отправили на экспертизу, которая определит их стоимость. Нарушителей ждет штраф в размере от половины до двукратной стоимости деталей.

Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления, pixabay.com

Комментировать