June 14, 2019, 6:48 AM

«В компоте мухи, сотрудник ударила сына кулаком в лицо»: екатеринбурженка рассказала о жизни ребенка в детском лагере

В оздоровительном загородном лагере «Рассветный» подают компот с мухами и волосами, а одна сотрудница позволяет себе хамить детям и даже поднимать на них руку, сообщила ЕАН екатеринбурженка Татьяна Сатторова.

Недавно ее двенадцатилетнего сына и его друга выгнали из этого лагеря. История неоднозначная.  

«Началось все с того, что мальчики самовольно ушли гулять за территорию лагеря. Их вернули, но выгонять не стали: конфликт удалось урегулировать. Однако буквально через день моего сына обвинили в том, что он вместе с другом украл портативную колонку у девочки. Обоих выгнали из лагеря и привезли в районную администрацию в Екатеринбург, откуда мы, родители, должны были их забрать. И тут выяснились нелицеприятные подробности происшествия», - рассказывает Татьяна.

Во время беседы представителей администрации, сотрудников ПДН, детей и родителей позвонили из лагеря и сказали, что колонка нашлась в общей тумбочке. По словам женщины, там она была обнаружена уже после того, как мальчиков выгнали. Впрочем, при следующей беседе с заместителем заведующей выяснилось, что через какое-то время после этого устройство опять пропало. «Видимо, его кто-то снова украл, причем моего сына и его приятеля в лагере уже не было», - отметила Татьяна.

Она сообщила, что замруководителя лагеря буквально пыталась выбить признание в краже у ее сына.

«Ребенок рассказал, как заместитель заведующей по воспитательной работе завела его в подсобное помещение (это видел и его приятель) и там ударила кулаком в лицо, а затем схватила за шею. Сын, конечно, был в шоке», - говорит Татьяна.

Она добавила, что воспитанники лагеря в этом году жалуются на антисанитарию: «Уже несколько детей рассказали, что еда вкусная, но в чае или компоте постоянно попадаются то волосы, то мухи».

В самом лагере жестокое обращение с ребенком отрицают.

«Наталья Викторовна (зам по воспитательной работе, – прим. ЕАН) в прошлом году была признана лучшим воспитателем. В этом - ее повысили до замдиректора по воспитательной работе. Речи о том, что она могла бы ударить ребенка, даже быть не может. При этом дети, о которых идет речь, с первых дней вели себя плохо: оскорбляли педагога, не слушались, постоянно убегали – по уму их надо было выгнать еще в первые три дня», - рассказала ЕАН замдиректора лагеря по массовым коммуникациям Анастасия Антышева.

Она отмечает, что история с колонкой послужила лишь одним из поводов для «изгнания». «Второй мальчик, понимая, что их сейчас все равно отправят домой, признался, что они забросили ее за шкаф, там ее и нашли вожатые», - говорит Анастасия Антышева.

Что касается мух в чае, представитель лагеря не исключает, что какая-нибудь мошка могла попасть в стакан случайно, но в столовой висят клейкие ленты от мух.

«Нас Роспотребнадзор проверяет дважды в смену. Нам проблемы не нужны», - говорит она.

Сейчас в произошедшем разбираются сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Татьяна Сатторова намерена добиваться возврата средств за те оплаченные дни, которые ее сын не провел в лагере. «На мой взгляд, его выгнали несправедливо, и деньги должны вернуть», - говорит она.

Мария Трускова